Салат острова барба с крабами и грибами

Ингредиенты

Крабы — 50 г, картофель — 100 г, перец болгарский — 1 стручок, ветчина — 15 г, шампиньоны свежие — 20 г, маслины — 7 шт., масло кукурузное, лимонный сок, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Вареный картофель, болгарский перец, ветчину и мясо крабов режем, перемешиваем и посыпаем молотым черным перцем и солью. Смешиваем соус из кукурузного масла и лимонного сока, заливаем им овощи, ветчину и крабов, кладем нарезанные тоненькими дольками вареные грибы, маслины и снова перемешиваем. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.