Рисово-селедочный салат

Ингредиенты

  • Сельдь соленая — 300 г,
  • рис вареный рассыпчатый — 1/2 стакана,
  • корень сельдерея вареный — 1 шт.,
  • соус провансаль — 1 стакан.

Способ приготовления

Сельдь очищаем от кожи и костей, нарезаем мелкими кусочками. Сельдерей режем кубиками. Затем смешиваем сельдь с рисом, сельдереем и заправляем соусом провансаль. Сверху можно украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.