Салат "фрекен бок" (Шведская кухня)

Ингредиенты

  • Судак вареный — 100 г,
  • свекла вареная — 2 шт.,
  • картофель вареный — 3-5 шт.,
  • фасоль белая вареная — 100 г,
  • грибы маринованные — 100 г,
  • огурцы квашеные — 3 шт.,
  • каперсы— 50 г,
  • капуста белая — 5-6 листьев,
  • горчица — 1 ч. л.,
  • масло оливковое — 3 ст. л.,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Нарезаем мелко свеклу, картофель и капусту. Добавляем охлажденную фасоль с кусочками судака, солим и перчим. Грибы и очищенные огурцы нарезаем ломтиками. Перемешиваем компоненты с каперсами, заливаем оливковым маслом и горчицей (лучше всего с целыми зернами горчицы). Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.