Салат "роскошный"

Ингредиенты

Копченый лосось— 200 г, авокадо — 1 шт., раковые шейки вареные (можно лангусты или крабы) — 150 г, яйца вареные — 5 шт., майонез — 100 г, огурцы консервированные — 150 г, лук зеленый — 50 г, зелень петрушки, перец белый молотый, соль.
Для соуса: свекла — 50 г, лимон — 50 г, яблоки зеленые — 200 г, сметана— 250 г.

Способ приготовления

Яйца, консервированные огурцы и лосося нарезаем ломтиками. Авокадо разрезаем пополам, выбираем косточки. Каждую половинку разрезаем на ломтики. Зеленый лук и раковые шейки измельчаем. Трем лук на терке с большими отверстиями.

Готовим соус: яблоки и свеклу очищаем, мелко натираем на терке, перемешиваем со сметаной и добавляем лимонный сок, соль и перец. В глубокой миске перемешиваем все компоненты с соусом. Подаем на стол сразу.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.