Сельдь под "шубой"

Ингредиенты

Сельдь -соленая (филе)— 2 шт., лук — 2 головки, яблоко — 1 шт., морковь— 2 шт., свекла — 2 шт., майонез.

Способ приготовления

Сельдь режем кубиками, свеклу и морковь варим, лук мелко режем и, при желании, ошпариваем или маринуем в уксусе. Яблоко, вареную морковь и свеклу натираем на терке. Затем в салатницу выкладываем слой сельди, затем лук, морковь, яблоко и свеклу. Каждый слой смазываем майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.