Салат "рыбацкий"

Ингредиенты

Филе сельди — 250 г, картофель — 600 г, лук — 1 головка (крупная), яблоко кислое — 1 шт., свекла консервированная — 5 шт., огурцы соленые — 3 шт., майонез — 1 стакан, йогурт — 1 стакан, уксус винный — 1 ст. л., маринад свеклы — 2 ст. л., перец белый молотый, соль.

Способ приготовления

Картофель варим в мундире в подсоленной воде. Филе рыбы вымачиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, разрезаем пополам и затем ломтиками, яблоко — кубиками. Свеклу обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Так же подготавливаем огурцы. Охлажденный и очищенный картофель режем ломтиками и смешиваем с другими ингредиентами. Майонез смешиваем с йогуртом, уксусом, молотым черным перцем и маринадом свеклы. Салат поливаем полученным соусом и охлаждаем. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.