Салат из тунца (2)

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 1 банка, помидоры — 4 шт., маслины черные— 15 шт., зеленый салат — 1 головка, яйца вареные— 3 шт., огурец — 1 шт., лук — 1 головка, лимонный сок — 1 ст. л., масло оливковое— 4 ст. л., прованские травы — 1ч. л., перец белый молотый, соль.

Способ приготовления

Тунца вынимаем из банки, отцеживаем масло и нарезаем небольшими кусочками. Салат моем, обсушиваем и рвем на кусочки. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками, огурец и лук нарезаем ломтиками. Маслины разрезаем пополам, яйца — на ломтики. Все компоненты смешиваем и поливаем маслом с приправами. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.