Салат "бельтсвилль"

Способ приготовления

Зеленый лук мелко режем. Перемешиваем его в мисочке с горчицей и уксусом. Постепенно добавляем в приготовленный соус оливковое масло. Оставляем на 15 мин. Грудку индюка промываем холодной водой, сушим и в глубокой посуде заливаем одной четвертью полученного соуса, даем постоять еще 2 ч.
Разогреваем духовку. Вынимаем мясо из соуса, солим, посыпаем перцем и запекаем около 15 мин, периодически переворачивая жаркое. Тем временем очищаем зеленый салат, моем и сушим. Листья нарезаем небольшими полосками. Помидоры моем и чистим, нарезаем тонкими дольками. Базилик мелко нарезаем (только листья). Охлажденное мясо индюка мелко режем соломкой и тщательно перемешиваем с нарезанными листьями зеленого салата и помидорами. Оставшийся соус перемешиваем с базиликом, сбрызгиваем им салат и все аккуратно перемешиваем. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.