Свекла молодая среднего размера — 6 шт., лук (лучше красный) — 3 головки, масло оливковое — 2 ст. л., куриный бульон — 1/3 стакана, винный уксус (или лимонный сок) — 2 ст. л., сахар —1ч. л., нарезанный чабрец — 1ч. л., перец черный молотый — 1/3 ч. л., соль — 1/3 ч. л., зелень петрушки (для украшения).
Тщательно моем свеклу. Выкладываем неочищенные свеклу и лук в глубокую сковороду, добавляем оливковое масло. Запекаем в духовке около 1,5 ч. Лук должен стать мягким, а свекла — прокалываться вилкой. Затем охлаждаем овощи. В ту же сковороду вливаем бульон, уксус, добавляем сахар и чабрец. Доводим до кипения. Кипятим 5-7 мин, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец.
Тщательно очищаем свеклу и лук. Режем свеклу брусочками, а лук — тонкими кольцами. Выкладываем салат в миску, заливаем соусом и перемешиваем. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.