Картофельный салат по-грузински

Способ приготовления

На ночь замачиваем чернослив в гранатовом соке. Затем удаляем из него косточки, мелко нарезаем и снова погружаем в сок (гранатовый сок можно заменить апельсиновым, смешанным с лимонными пропорции 1:1).
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем полукружьями. Выкладываем его в салатницу, посыпаем солью, паприкой, добавляем нарезанный ломтиками лук и выливаем чернослив вместе с соком. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью кинзы.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.