Салат свекольно-яблочный

Способ приготовления

Очищенную свеклу и яблоки нарезаем кубиками, перемешиваем. Добавляем лимонный сок, сахар, подсолнечное масло. Перемешиваем все компоненты и ставим на три часа в холодильник. Еще раз перемешиваем и выкладываем в салатницу. Украшаем зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.