Винегрет по-румынски (2)

Ингредиенты

100 г картофеля, 25 г моркови, 15 г зеленого горошка, 1 яйцо (белок), 10 г сухой фасоли, 30 г мяса, соль по вкусу.

Для соуса: 1 яйцо (желток), 3 г горчицы, 30 г растительного масла, 10 мл 3%-ного уксуса или лимонного сока.

Способ приготовления

Картофель и морковь сварить в кожуре отдельно друг от друга, охладить, очистить и нарезать кубиками. Фасоль, предварительно вымочив ее в течение 1-2 часов, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить и слегка обсушить. Яйцо сварить вкрутую, отделить белок от желтка и белок нарезать кубиками. Мясо (говядину, телятину или нежирную свинину) отварить или прожарить, остудить и мелко нарезать или разобрать на волокна. Овощи, яичный белок и мясо сложить в глубокую посуду, аккуратно перемешать, чтобы не помять фасоль, и посолить.
Приготовить соус. Для этого яичный желток растереть с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус и тщательно перемешать. Заправить винегрет и поставить его на 15 мин, чтобы он пропитался соусом. Затем сбрызнуть уксусом или лимонным соком и подавать на стол.

Оставить отзыв