Винегрет мясной (1)

Ингредиенты

200 г нежирного мяса (телятины, говядины, свинины), 4 средних клубня картофеля, 2 средние моркови, 1 средняя головка лука, 2-3 средние свеклы, 3 крупных соленых огурца, 1 яйцо, 200 г майонеза, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Лук нашинковать. Огурцы нарезать очень очень маленькими кубиками. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко порубить. Зелень (салат, укроп, петрушку) измельчить острым ножом. Мясо отварить, остудить, мелко нарезать или разобрать на волокна.
Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.