Винегрет с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 200 г моркови,
  • 200 г некрупной свеклы,
  • 200 г картофеля,
  • 200 г свежего или замороженного зеленого горошка,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 100 г маринованных огурцов,
  • 100 г зеленого лука,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • растительное масло, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу хорошо вымыть щеткой в холодной воде, затем, не очищая и не срезая хвостики, отварить в несоленой воде, морковь и картофель (также в кожуре) - в немного подсоленной.
Овощи остудить, очистить и нарезать кубиками. Чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее получается винегрет. Так же нарезать огурцы.
Все смешать, положить горошек, посолить. Репчатый лук натереть на терке или измельчить, так чтобы получилась кашица. Добавить ее к остальным овощам и снова перемешать.
Заправить небольшим количеством растительного масла и поставить винегрет в холодильник приблизительно на 1-1,5 часа.
Перед подачей подлить оставшееся масло, перемешать и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв