Салат "Раковые шейки"

Ингредиенты

200 г копченого лосося, 150 г крабовых палочек, 5 яиц, 150 г маринованных огурцов, 1 авокадо, 100 г майонеза, 50 г зеленого лука, несколько веточек кудрявой петрушки для украшения, соль, белый молотый перец.

Для приготовления соуса: 200 г зеленых яблок, 50 г свеклы, 250 г сметаны, 50 г лимона.

Способ приготовления

Яйца взбить и выпечь омлетики (из одного яйца получается один омлетик). Лосось нарезать тонкими ломтиками. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, каждую половинку нарезать ломтиками. Крабовые палочки и очищенные от кожицы маринованные огурцы нарезать тонкими пластинками по диагонали. Зеленый лук мелко нашинковать.
Яичный блинчик-омлет смазать майонезом и выложить на него слоями: кусочки лосося, ломтики авокадо, крабовые палочки, кусочки маринованных огурцов и лук. Блинчик осторожно завернуть рулетом и порезать на 5-6 частей. Кусочки рулета выложить на тарелку столбиками, полить соусом и украсить несколькими веточками кудрявой петрушки.
Соус: Яблоки и свеклу очистить, натереть на мелкой терке и отжать через марлю. Полученный сок смешать со сметаной и добавить лимонный сок, соль и перец.

Оставить отзыв