Крабовый летний салат с тофу

Ингредиенты

400 г крабовых палочек, 400 г тофу, 1 пучок мелко нарезанных листьев салата или шпината, 3 нарезанных полукругами огурца, очищенных от кожицы и семян, 2 очищенных от кожицы помидора, нарезанных кубиками, 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, 1/4 стакана смородины, 1/4 стакана измельченной свежей мяты, 1/4 стакана мелко нарубленной свежей петрушки.
Для заправки: 1/4 стакана растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли, 1 долька чеснока.

Способ приготовления

Тофу и крабовые палочки нарезать кубиками, добавить овощи, зелень, смородину. Все осторожно перемешать и залить заправкой.
Для заправки в растительное масло добавить, взбивая вилкой, лимонный сок, соль и отжатый чеснок.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.