Для теста:
Количество порций: 4 шт.
Позы (буузы) — бурятская национальная разновидность пельменей.
Это широко известное и любимое блюдо. Они отменны на вкус, привлекательны по внешнему виду, поэтому могут украсить любой стол. Диаметр готовых поз — примерно 5—8 см. Едят позы традиционно руками, причем образовавшийся внутри бульон, надкусив позу, выпивают через образовавшееся отверстие.
Баранью мякоть моют, рубят секачом в деревянном корытце или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанный внутренний жир, репчатый лук, соль, специи, просеянную пшеничную муку, воду. Тщательно вымешивают.
Тесто готовится как для домашней лапши. Раскатав его в круглый жгут, нарезают на небольшие, в 2-4 см, брусочки, которые превращают в тонкие кружки. Фарш накладывают на эти кружки, края защипывают, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Позы варят на пару в течение 20 мин. Готовность можно узнать по светлому соку.
Позы готовят не только из баранины. С успехом применяются говядина со свининой. Способ приготовления точно такой же.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.