Вымойте, очистите и нарежьте ломтиками грибы (шампиньоны, опята или любые другие белые грибы). Положите в сковороду 30 г сливочного масла, щепотку соли и лимонный сок - растопите масло на медленном огне, потом добавьте грибы и готовьте около 10 мин, помешивая.
Разогрейте остатки сливочного масла вместе с оливковым в ковшике, добавьте муку, потом постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая - лучше всего венчиком. Посолите и поперчите по вкусу. Варите около 10 мин, потом добавьте грибы вместе с соком, в котором они готовились, хорошо перемешайте и уберите ковш с огня, чтобы соус немного остыл.
Распределите соус по ломтикам хлеба, посыпьте сверху тертым сыром, уложите тосты на пекарскую бумагу и отправьте в разогретую до 180° С духовку - пеките 5 мин, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Переложите на большую тарелку и тут же подавайте.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.