Рулет с сухарями (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 8-10 картофелин
  • 1,5 кг телятины
  • 2 яйца
  • 150 г ветчины
  • 1/2 белого батона
  • 3 ст.л. сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 1 лимон,
  • 1 ст. л. розмарина
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Телятину или филе свинины отбить молоточком. Подготовленный мясной пласт посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться 30-40 минут.
Приготовить сухари. Батон нарезать кубиками. Разложить их на противень и сушить в духовке при 120 °C. Готовые сухари соединить с консервированным горошком (летом - со свежим).

Яйца смешать со сливками (можно использовать сметану) и мукой, посолить. Нарезать кубиками ветчину. Соединить ее с яичной массой и сухарями с горошком. Все выложить на мясной пласт.
Мясо с начинкой свернуть в рулет и связать его шелковой ниткой. Положить рулет на противень, смазанный маслом, и запекать в раскаленной до 160 °C духовке. Готовность определять по мясу.
Отварной картофель в мундире разрезать на четвертинки. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Положить на нее картофель, посолить, обсыпать розмарином и в духовку на 25 минут. Подавать все вместе.

Оставить отзыв