Брусника моченая (2)

Брусника моченая (2)

Способ приготовления

Приготовить сироп. В кастрюлю влить воду. Добавить соль, сахар, перец, корицу и гвоздику. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. Дать закипеть. Охладить.
Бруснику перебрать, помыть и разложить в стерилизованные банки. Залить холодным сиропом.
Банки закрыть крышками.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.
Моченая брусника прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, птице, а также при приготовлении салатов.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).