Фаршированный цыпленок

Ингредиенты

  • Цыпленок 1 кг
  • Свиная лопатка 340 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь св. 1 шт.
  • Масло растительное 50 г
  • Батон 50 г
  • Яйца 3 шт.
  • Блинчики жареные 210 г
  • Соль, перец

Способ приготовления

У цыпленка снимают кожу с частью мякоти, слоем 5-7 мм. Мякоть отделяют от кости, батон замачивают в воде. Лук репчатый шинкуют, морковь натирают на терке и пассеруют с луком на подсолнечном масле. Мякоть птицы, свинину, пассерованные овощи и отжатый батон пропускают через мясорубку, добавляют соль, специи, одно сырое яйцо и хорошо взбивают массу.
На тонкие жареные блинчики выкладывают фарш, сворачивают трубочками, промазывают сырым яйцом. Кожу раскладывают и горкой распределяют блинчики, заворачивают рулетом, фиксируют зубочистками, кладут на смазанный противень. Ставят полуфабрикат в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов, время от времени поливая жиром и соком, выделяющимся при жарке. Рулет охлаждают, разрезают на порционные кусочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.