Курица, запеченая с ароматным маслом

Способ приготовления

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Чеснок и укроп измельчаем. Соединяем масло, чеснок, укроп и соль по вкусу. Вымешиваем массу ложкой до однородности и раскладываем на пищевой пленке. Формируем из масла колбаску, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник застывать.
Мякоть апельсина нарезаем кубиками и выкладываем на дно формы для запекания.Замороженное чесночное масло нарезаем шайбами. На окорочках куриную кожу отделяем от мяса. В получившийся кармашек закладываем наши шайбы из ароматного чесночного масла.
Выкладываем нафаршированные маслом окорочка в форму для запекания на кусочки апельсинов.  Для соуса смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, карри, соль, перец по вкусу.
Поливаем окорочка получившимся соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Ориентируемся на свою духовку и на внешний вид курицы.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.