Смешайте все ингредиенты отвара, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне 30 минут. Процедите, добавьте голову, кожу и кости рыбы и варите на слабом огне в закрытой посуде 1-2 часа. Остудите и процедите. Форель очистите от чешуи, выпотрошите и целиком припустите в части приготовленного отвара, затем выньте и остудите. Оставшийся отвар соедините с неиспользованным и выварите настолько, чтобы осталось 3 стакана жидкости. Посолите, процедите и остудите. Часть отвара вылейте в узкую форму и поставьте в холодильник. Когда желе застынет, положите на него рыбу, оформите лимоном, листьями петрушки и залейте оставшимся желе.
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите рыбу на блюдо.