Для десерта:
Для соуса:
Для основы печенье измельчаем с помощью скалки и тщательно смешиваем со слегка размягченным сливочным маслом до однородной массы. Для улучшения вкуса в массу можно добавить какао-порошок, молотые орехи.
Берем разъемную форму для выпечки. Дно выстилаем калькой либо пекарской бумагой. Выкладываем массу из печенья и масла на дно формы, при этом равномерно ее распределяя. Охлаждаем массу в течение 20 минут. Достаем дно формы и отделяем бумагу от основы из леченья и вновь кладем основу в форму.
Сливки взбиваем, добавляем йогурт, цедру лайма, половину заранее подготовленного желатина, продолжаем взбивать. Смесь выкладываем на основу из печенья и разравниваем лопаткой, смоченной в воде. Охлаждаем около получаса.
Для клубничной массы размороженную клубнику взбиваем на блендере с сахаром до однородной массы и добавляем оставшийся желатин. Вместо клубники можно использовать другие ягоды, например малину.
В охлажденной йогуртовой части делаем углубления-окружности, начиная с середины и до конца, по спирали (это можно аккуратно сделать тонким ножом) и достаем лишнюю массу. Заливаем клубничной смесью и охлаждаем 30-40 минут.
Украсить десерт вы можете ванильным соусом, который хорош тем, что прост в приготовлении и необыкновенно вкусен. Молоко нагреваем, добавляем ванилин, сахар, желтки, муку и увариваем до загустения при постоянном помешивании.
Готовый десерт перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.