Манты с творогом

Способ приготовления

  1. Из муки, воды, яйца, растительного масла и соли замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
  2. Творог протереть через сито. Яйца растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и творог, тщательно перемешать.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, вырезать кружочки диаметром 8-10 см. В середину каждого выложить по 1 ст. ложки начинки, края соединить, защипнуть.
  4. Отварить манты на пару до готовности, 25-30 минут. Подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.