Тесто для мантов по-узбекски

Ингредиенты

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 3,5-4 стакана муки.

Способ приготовления

Смешать яйцо с холодной кипяченой водой, добавить соль, перемешать. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить жидкую смесь. Вымешивать тесто не менее 20 минут, оно должно получиться крутым и эластичным, оставить его на 20-30 минут, затем готовить манты. Чтобы получилось более мягкое тесто, воду замените кефиром и не добавляйте яйцо.

Оставить отзыв

Совет еще

Традиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.