Творожные вареники с апельсином и карамелью

Ингредиенты

Для теста: 3 стакана муки, 1/2 стакана молока, 2 белка, щепотка соли.
Для начинки: 300 г творога, 2 желтка, 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка картофельного крахмала.
Для соуса: 2 апельсина, 3-4 ст. ложки меда, 1/2 стакана апельсинового сока, 1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Белки слегка взбить с молоком и солью, всыпать муку, замесить тугое тесто. Накрыть полотенцем, дать полежать 20-30 минут.
  2. Приготовить начинку: творог протереть через сито, добавить взбитые с крахмалом и сахаром желтки, растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать с помощью стакана кружочки, в центр каждого положить по 1 ст. ложке творожной начинки, края теста соединить, защипнуть.
  4. Отварить вареники в слегка подсоленной воде до готовности. Выложить на сито, полить растопленным сливочным маслом.
  5. Приготовить соус: апельсины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать кубиками, обжарить в течение 2-3 минут на сливочном масле. Затем влить сок, добавить мед и уварить соус наполовину, по желанию приправить молотой корицей.
  6. Выложить готовые вареники в соус, проварить 2-3 минуты. Затем выложить на тарелку, украсить дольками апельсина, по желанию посыпать молотым розовым перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.