Капустники

Ингредиенты

Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли.
Для начинки: 400 г мякоти свинины, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Из муки, воды, яйца, растительного масла и соли замесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой и дать полежать 30-40 минут.
  2. Капусту промыть, отжать, мелко нарезать, лук нашинковать мелкими кубиками. Мякоть свинины промыть, обсушить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук 2-3 минуты, выложить свинину, жарить еще 3-5 минут. Затем добавить капусту и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолить и приправить перцем. Остудить.
  3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки диаметром 8-10 см, на середину каждого положить по 1-2 ст. ложки начинки, края теста соединить, защипнуть косичкой.
  4. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне 7-10 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.

Оставить отзыв