Салат с семгой и ленивыми варениками

Ингредиенты

2 свежих огурца, 150 г слабосоленой семги, 1/4 банки маслин, 30 г лука-порея, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки соевого соуса, соль, белый и черный молотый перец.
Для вареников: 200 г сыра фета, 2 яйца, мука.

Способ приготовления

  1. Приготовить вареники: фету взбить с яйцами, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, скатать из него жгуты, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут. Затем откинуть вареники на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Семгу нарезать тонкими ломтиками, огурец нашинковать тонкой соломой, лук-порей кольцами, маслины разрезать вдоль пополам.
  3. Подготовленные продукты соединить с ленивыми варениками, по вкусу посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом, смешанным с соевым соусом и лимонным соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.