Фасоль протёртая

Ингредиенты

лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика зелень петрушки соль перец чёрный молотый - по вкусу масло растительное - 2 ст. ложки фасоль - 300 гр.

Способ приготовления

Фасоль переберите, промойте 2-3 раза в холодной воде и замочите на 5-7 часов. Когда фасоль набухнет, воду слейте и вновь залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала фасоль на 1 см. Сварите без соли и откиньте на дуршлаг. Остывшую фасоль пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите. Лук мелко порубите, спассеруйте на растительном масле. Заправьте фасоль чесноком, луком, солью и выложите в смазанные маслом формочки.

При подаче выложите фасоль из формочек на блюдо и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Пицца на мясе (мясная пицца) (Духовка)

Пицца на мясе (мясная пицца)

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.