Фасоль протёртая

Ингредиенты

лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика зелень петрушки соль перец чёрный молотый - по вкусу масло растительное - 2 ст. ложки фасоль - 300 гр.

Способ приготовления

Фасоль переберите, промойте 2-3 раза в холодной воде и замочите на 5-7 часов. Когда фасоль набухнет, воду слейте и вновь залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала фасоль на 1 см. Сварите без соли и откиньте на дуршлаг. Остывшую фасоль пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите. Лук мелко порубите, спассеруйте на растительном масле. Заправьте фасоль чесноком, луком, солью и выложите в смазанные маслом формочки.

При подаче выложите фасоль из формочек на блюдо и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Закуска грибная

Закуска грибная

Совет еще

Зеленый лук следует хранить немытым. Чтобы сохранить его в течение нескольких дней, нужно слегка сбрызнуть лук водой, уложить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.