Пельмени, запеченные с сыром и грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г готовых мясных пельменей, 2 луковицы, 300 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 1/2 пучка зелени петрушки, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук нашинковать соломкой, грибы нарезать ломтиками, обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сметану и измельченную зелень укропа, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить еще 2-3 минуты. Затем остудить, добавить тертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешать.
  2. Пельмени отварить до готовности в подсоленной воде, выложить в форму для запекания. Залить сметанно-грибным соусом и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.