Крем яблочный по-задунайски (Венгерская кухня)

Способ приготовления

Очищенные от кожицы и мелко нарезанные яблоки припустить с небольшим количеством воды или запечь в духовке и протереть через сито. Затем соединить их с сахаром, прибавить взбитые белки, продолжая взбивать до загустения, и охладить на льду.
При подаче на стол готовый крем выложить в виде пирамиды на стеклянное блюдо и украсить миндалем.
Отдельно подать взбитые сливки.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.