Крем яблочный по-задунайски (Венгерская кухня)

Способ приготовления

Очищенные от кожицы и мелко нарезанные яблоки припустить с небольшим количеством воды или запечь в духовке и протереть через сито. Затем соединить их с сахаром, прибавить взбитые белки, продолжая взбивать до загустения, и охладить на льду.
При подаче на стол готовый крем выложить в виде пирамиды на стеклянное блюдо и украсить миндалем.
Отдельно подать взбитые сливки.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.