Рис со шпинатом

Ингредиенты

  • рис длиннозёрный - 2\3 стакана
  • шпинат - 750 гр.
  • лук рубленый - 4 ст. ложки
  • чеснок рубленый - 2 ч. ложки
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • цедра лимона тёртая - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • вода - 1 стакан
  • перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Шпинат промойте. Удалите грубые стебли, листья нарежьте кусочками. Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут. Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте. Тушите 20 минут. Готовое блюдо сбрызните соком лимона и маслом.

При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Бульон куриный

Бульон куриный

Совет еще

Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.