500 мл куриного бульона, 1 неполный стакан риса, 2 головки брокколи,
1 красная луковица, 3 отбивные из индейки, 2 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла, 1/4 ч. ложки молотого перца, 1 стакан зерен кукурузы, 3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка тертой цедры лимона.
Кухня Венгерская кухня
Налить в кастрюлю 1 3/4 стакана куриного бульона и довести его до кипения. Добавить рис, накрыть кастрюлю крышкой и 15-20 мин варить на слабом огне, пока он не станет мягким. Пока варится крупа, нарезать брокколи кубиками, лук — тонкими полуколечками, а отбивные — полосками в 1 см толщиной. В неглубокой миске смешать муку, соль и перец и обвалять в этой смеси мясо индейки. Поставить на огонь глубокую тефлоновую сковородку и налить в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выложить на сковороду мясо индейки и жарить в кипящем масле почти до готовности (примерно 6 мин). Переложить мясо на тарелку и накрыть, чтобы оно не остывало. Добавить на сковороду оставшуюся 1/4 стакана бульона, брокколи, лук, кукурузу и чеснок и 2 мин проварить овощи на сильном огне. Добавить лимонный сок, цедру лимона и довести смесь до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и проварить овощи еще 5 мин (пока они не станут мягкими). Снова выложить мясо на сковороду, добавить сварившийся рис и хорошенько все перемешать.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.