500 г свежих лисичек, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 5 стаканов молока, 1 стакан воды, 2 луковицы, 1 стакан сливок 22 %-ной жирности, соль по вкусу.
Кухня Венгерская кухня
Промытые грибы пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла и тушить 40—45 мин. Затем влить воду и довести до кипения.
Отдельно в суповой кастрюле обжарить на оставшемся масле мелко нарезанный лук, добавить муку, все прогреть и залить горячим молоком, довести до кипения, добавить тушеные грибы и варить 15-20 мин.
Затем суп посолить и при интенсивном помешивании заправить яичными желтками, смешанными сливками. Прогреть, но не доводить до кипения.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.