Тыква под яблочно-медовым соусом (Венгерская кухня)

Ингредиенты

750 г тыквенной мякоти, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложки яблочного сока, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Способ приготовления

Тыкву разрезать на куски. Ложкой или острым ножом аккуратно удалить семечки и волокнистую сердцевину. Затем острым ножом срезать толстый слой кожуры. (Для удобства расчетов: из 1,125 кг тыквы получается приблизительно 750 г мякоти.) Натереть тыквенную мякоть на крупной терке.
Смешать щепотку соли с медом, хреном и яблочным уксусом. Хорошенько все перемешать и подождать, пока соль растворится. Добавить в соус яблочный сок (лучше всего свежевыжатый) и растительное масло и хорошенько перемешать.
Обильно полить соусом тертую тыкву и сразу же подавать на стол.

Оставить отзыв