Каша "Манадо" (Бразильская кухня)

Ингредиенты

1 стакан длиннозерного риса, 2 початка кукурузы, 1/2 стакана стручковой фасоли, 1/2 стакана резаного шпината, 200 г мякоти тыквы, 1/2 стакана листьев базилика, соль по вкусу.

Способ приготовления

Отделить кукурузные зерна от початков и варить вместе с рисом в подсоленной воде. Фасоль нарезать и добавить к рису и кукурузе. После того как рис будет наполовину готов, положить тыкву, шпинат и другие травы и варить до готовности под приоткрытой крышкой. Слить жидкость.
Подавать с томатной приправой или жареной соленой рыбой.
Томатная приправа состоит из томатного пюре с чили и измельченной луковицей-шалот.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.