4 свиные почки, 4 луковицы, 4 ломтика колбасы, 4 ломтика шпика, 100 г маргарина, 4 ст. ложки томатного пюре, 1 стакан бульона (или воды), перец, соль по вкусу.
Кухня Болгарская кухня
Почки разрезать вдоль пополам, немного отбить и вынуть мочеточники. Сполоснуть почки, выдержать в уксусной воде 15 мин, затем сварить в подсоленной (тоже 15 мин). Воду слить, почки промыть холодной водой.
На каждую половину почки положить ломтик колбасы, кольца лука, перец и томатное пюре, завернуть почку в тонкий слой шпика и обвязать белой ниткой. Оставшийся лук мелко нарезать. Обжарить на маргарине подготовленные почки с обеих сторон в шипящем жире, добавить лук и томатное пюре, бульон (или воду) и под крышкой тушить 20 мин, переворачивая почки и по мере необходимости добавляя жидкость.
Готовые почки вынуть, нитки снять. Положить почки в посуду, полить процеженным соусом, образовавшимся во время тушения.
На гарнир подать овощи.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.