Овощи в винном соусе по-монастырски (Болгарская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

3-4 клубня картофеля, 2-3 помидора, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 1/2 корня сельдерея, 200 г лука-саженца, 70 г маслин, 200 г грибов, 50 г риса, 100 мл белого сухого вина, 200 мл воды, 100 мл подсолнечного масла, зелень петрушки, черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей припустить с маслом и небольшим количеством воды. Добавить лук-саженец, маслины, очищенный и нарезанный ломтиками картофель, грибы и черный перец. Залить вином и водой, посолить и варить на медленном огне до мягкости, после чего положить нарезанные помидоры.
Все выложить на противень (или в специальную глиняную посуду), посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке.

Оставить отзыв