Шарлотка (Хлебопечка)

Хлебопечка
Шарлотка

Ингредиенты

  • яблоки - 430 г
  • яйцо - 5 шт
  • сахар - 200 г
  • мука пшеничная - 180 г
  • масло сливочное - 10 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • корица - 2 г

Способ приготовления

Яблоки очистить от семян, нарезать ломтиками.

нарезанное яблоко по рецепту Шарлотка

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы.

тесто по рецепту Шарлотка Снять лопасть для замешивания, установленную в чаше хлебопечи. Чашу смазать сливочным маслом, выложить яблоки и залить тестом. Закрыть крышку. Установить программу выпечка время приготовления 1 час.

готовое блюдо по рецепту Шарлотка

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).