2 небольших баклажана (всего около 300 г), 1 небольшая красная луковица, 1 головка чеснока, 1 красный сладкий перец, 1 банка консервированных томатов — 600 мл (сок слить и оставить), 1/2 л овощного бульона, 25 мл сухого вина, 1/2 ч. ложки сушеной зелени эстрагона, перец, соль, зелень петрушки для украшения.
Кухня Болгарская кухня
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. Противень сбрызнуть растительным маслом. Запечь баклажаны, лук, чеснок и перец до мягкости.
Очистить и нарезать охлажденные баклажаны. Выдавить мякоть из запеченного чеснока, очистить перец. Измельчить овощи в комбайне вместе с помидорами. Пюре выложить в кастрюлю, смешать с бульоном, томатным соком, вином, эстрагоном, приправить солью, молотым перцем и специями. Довести суп до кипения и варить 20 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.