Зеленые помидоры помыть, нарезать дольками и очистить от семян. Подготовленные помидоры положить в кастрюлю и залить кипятком. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Кипятить в течение 5 минут. Воду слить. В кастрюлю с помидорами влить холодную воду. Ещё раз довести до кипения. Кипятить ещё в течение 5 минут. Снова слить воду.
Сварить сироп из сахара и воды. Помидоры залить горячим сиропом. Варить на умеренном огне в течение 4,5-5 часов, периодически помешивая. Затем кастрюлю снять с плиты. Дать варенью остыть. Снова поставить на разогретую плиту. Варить ещё раз в течение 4,5-5 часов. За 5-7 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. Снять с плиты. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Дать остыть.
Хранить в прохладном месте.
При приготовлении варенья можно добавить листочки смородины, мелиссы или вишни.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.