400 г зеленого горошка, 400 г брокколи, 1 куриный бульонный кубик, вода, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана жирных сливок, зелень для украшения, перец
и соль по вкусу.
Кухня Болгарская кухня
В глубокой сковороде на сливочном масле обжарить лук. Положить туда зеленый горошек и брокколи, влить 1 стакан бульона и 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей (около 15 мин). Затем смесь слегка остудить и взбить в блендере. Добавить в суп сливки и подогреть.
При подаче на стол украсить кушанье зеленью, посолить и поперчить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.