Суп-пюре из горошка (Болгарская кухня)

Ингредиенты

400 г зеленого горошка, 400 г брокколи, 1 куриный бульонный кубик, вода, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана жирных сливок, зелень для украшения, перец
и соль по вкусу.

Способ приготовления

В глубокой сковороде на сливочном масле обжарить лук. Положить туда зеленый горошек и брокколи, влить 1 стакан бульона и 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей (около 15 мин). Затем смесь слегка остудить и взбить в блендере. Добавить в суп сливки и подогреть.

При подаче на стол украсить кушанье зеленью, посолить и поперчить.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.