Салат "Хазар" (Болгарская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г отварной осетрины или белуги,
  • 50 г горбуши или семги малосольной,
  • 1 ст. ложка икры черной зернистой,
  • 2 клубня картофеля отварного в мундире,
  • 2 шт. огурцов свежих или малосольных,
  • 2—3 ст. ложки сметаны или майонеза,
  • 2—3 листочка салата зеленого,
  • 1 лимон,
  • тархун или реган — по 1 пучку,
  • соль.

Способ приготовления

Рыбу отварить, удалить кожу и хрящи. Картофель и огурцы нарезать кубиками, посолить, заправить сметаной или майонезом. Все смешать и уложить горкой в глубокий салатник или на блюдо. Украсить сверху длинными ломтиками отваренной рыбы, листьями салата, зеленью тархуна и регана (мяты). В ломтики семги или горбуши, свернутые кулечками, поместить черную зернистую икру и уложить их у основания салатной горки.
Сверху горку украсить маслинами и дольками лимона.

Оставить отзыв