Котлеты из кабачков (2)

Котлеты из кабачков (2)

Ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сыр сулугуни - 100-150 гр.
  • зелень чеснока и кинза - по 1\2 пучку
  • яйца - 2 шт.
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • перец красный молотый
  • соль

Способ приготовления

Лук и картофель натрите на крупной тёрке и отожмите из них сок. Кабачки и сулугуни также натрите на крупной тёрке. Зелень чеснок мелко порубите. Смешайте тёртые овощи с сыром, чесноком и зеленью, добавьте яйца и муку, посолите и поперчите. На разогретую с маслом сковороду выкладывайте столовой ложкой массу в виде котлет и жарьте их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавайте котлеты с мацони или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.