Для салата: 2 ст. ложки фундука, 500 г сваренной и очищенной свеклы, 100 г зеленой фасоли, 2 небольших лука-порея, 1 груша, 100 г консервированной фасоли.
Для заправки: 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 толченый зубчик чеснока, 1 ч. ложка семян горчицы, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 60 мл оливкового масла.
Кухня Болгарская кухня
Приготовление салата: разогреть духовку до 200° С и поджарить фундук 6-8 мин (до золотистого цвета). Орехи слегка охладить и измельчить. Свеклу нарезать кубиками и сложить в большую миску. Зеленую фасоль бланшировать в кипятке 1-2 мин (до мягкости), затем промыть холодной водой, обсушить и нарезать. Вымыть и нарезать лук-порей тонкими кольцами. Грушу разрезать на 4 части, очистить от семян и нарезать ломтиками.
В миску со свеклой сложить бланшированную зеленую фасоль, лук-порей, консервированную фасоль и ломтики груши.
Приготовление заправки: хорошо растереть укроп, чеснок, зерна горчицы, уксус и оливковое масло.
Заправить салат и оставить на 1 ч. Украсить орехами и подавать.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.