Соус из щавеля (3) (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 2 больших пучка щавеля,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 стакан сметаны,
  • сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Щавель отварить в небольшом количестве воды, после чего протереть сквозь сито и добавить по вкусу соль и сахар.
На сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук, посыпать его мукой и добавить в соус. Влить стакан сметаны, размешать и довести до кипения.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица. При помощи кусочка ваты этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. После этого протереть сухой чистой тряпкой.