300 г копченой свиной грудинки, несколько картофелин небольшого размера, 1 морковь, 1 репа небольшого размера, 1 головка репчатого лука, 200 г фасоли, 1/3 стакана зеленого горошка (в стручках), 1/2 кочана белокочанной капусты среднего размера, специи по вкусу.
Кухня Белорусская кухня
Картофель почистить и нарезать ломтиками. Морковь, репу, лук также нарезать ломтиками, прибавить фасоль, кусочки грудинки и соединить с картофелем. Овощи с мясом положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала продукты на 5-10 см, и довести до кипения. Затем варить на слабом огне еще 30-60 мин. Посолить и поперчить по вкусу. За 30 мин до подачи к столу добавить в суп зеленый горошек, а за 5 мин — порубленную капусту. В этом случае овощи будут мягкими, но не разварятся. К столу подавать в глубоких глиняных мисках или горшочках.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.