Борщ с репой (Белорусская кухня)

Ингредиенты

250 г говяжьих костей, 2 л воды, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 большая свекла, 2 картофелины, 150 г репы, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка свиного сала, 2 ст. ложки столового уксуса, 1-2 лавровых листа, сметана, зелень, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сварить костный бульон. Вынуть кости, бульон процедить.
Отварить свеклу "в мундире", добавив в воду уксус. Очистить ее и нарезать соломкой. В бульон заложить очищенные и нарезанные кубиками картофель и репу и варить до готовности.
Добавить нашинкованную соломкой свеклу, пассерованные с салом морковь и лук, пассерованную с маслом и разведенную с бульоном муку, соль, томатную пасту, лавровый лист и варить еще 10-15 мин. Заправить специями по вкусу.
Подавать со сметаной и зеленью.

Похожие рецепты

    Оставить отзыв

    Совет еще

    При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.