Для теста: 300 г муки, 3 яичных желтка, 10 г соли, 50 мл коньяка.
Для обжарки: 400 г топленого масла.
Для обсыпки: 100 г сахарной пудры.
Кухня Армянская кухня
Приготовление теста: в посуду влить желтки, добавить соль, коньяк (или водку), перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Затем выложить его на стол и нарезать на куски (по 50 г). Каждый кусок теста раскатать скалкой так, чтобы получились круглые лепешки толщиной 1-2 мм. Эти лепешки надрезать ножом в 2-3 местах и жарить в кипящем масле до образования светло-желтого цвета.
Чтобы изделия имели красивую форму, их следует жарить в кастрюле, диаметр которой чуть меньше диаметра лепешки.
Готовые изделия вынуть из кастрюли, дать маслу стечь, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.