Анаидж (печенье) (Армянская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 300 г муки, 3 яичных желтка, 10 г соли, 50 мл коньяка.

Для обжарки: 400 г топленого масла.

Для обсыпки: 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления

Приготовление теста: в посуду влить желтки, добавить соль, коньяк (или водку), перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Затем выложить его на стол и нарезать на куски (по 50 г). Каждый кусок теста раскатать скалкой так, чтобы получились круглые лепешки толщиной 1-2 мм. Эти лепешки надрезать ножом в 2-3 местах и жарить в кипящем масле до образования светло-желтого цвета.
Чтобы изделия имели красивую форму, их следует жарить в кастрюле, диаметр которой чуть меньше диаметра лепешки.
Готовые изделия вынуть из кастрюли, дать маслу стечь, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.